ads

21 Jan 2013

Resep Sambal Goreng Pare atau Paria

Setelah mengenal manfaat pare maka yang harus diketahui selanjutnya adalah bagaimana mengolah pare sehingga enak untuk disantap. Banyak cara mengolah pare atau paria, bisa dengan ditumis atau di sambal.

Perlu diperhatikan bagi anda yang belum terbiasa menyantap atau masih pemula dalam hal mencoba merasakan manfaat buah pare atau paria adalah cara yang tepat utuk menyamarkan pahitnya pare atau paria ketika diolah menjadi makanan. Penting untuk memadukan pare dengan bahan-bahan yang bercitarasa tajam seperti cabe yang pedas atau makanan-makanan gurih sehingga pahitnya pare menjadi tersamarkan. Berikut salah satu resep yang kami buat untuk anda sehingga dapat menjadi alternatif dalam menyantap pare atau paria. Selamat mencoba!

Resep sambal goreng pare atau paria pedas


Bahan
Sambal pare minus ikan teri ;)
  • 1 buah Pare atau paria (belah menjadi dua, buang isinya lalu iris tipis, rebus dengan garam sampai pare setengah matang).
  • 3 buah Cabe merah, iris serong.
  • Ikan teri secukupnya, goreng kering.
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya.

Sambal
  • 20 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • Terasi sucukupnya

Cara membuat
  1. Panaskan minyak, lalu tumis sambal dan cabe merah besar hingga harum.
  2. Masukkan pare aduk hingga sambal meresap
  3. Masukkan teri, aduk hingga tercampur.
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk hingga matang. Angkat dan sajikan.

Sambal goreng pare atau paria pedas yang sedap siap untuk melengkapi menu diet sehat anda. Selamat mencoba. Salam sehat.

Resep Sambal Goreng Pare atau Paria Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown